手機網
                微信

                南宋官窯藝術館上榜“十大外國人喜愛的訪問點”

                2018年9月7日 15:31來源:蕭山日報

                  日前,一場名為“我在杭州學手藝——十大外國人喜愛的訪問點”的新聞發布會在杭州市旅委召開,蕭山區國際訪問點代表——杭州蕭山南宋官窯藝術館成功獲評。

                  該評選通過國際游客的線上投票、調研問卷、專家評審三部分環節綜合對各訪問點進行評分。杭州蕭山南宋官窯藝術館國際游客的線上投票環節獲得第一名的好成績,并一舉奪得“十大外國人喜愛的訪問點”榮譽稱號。

                  今年7月,杭州蕭山南宋官窯藝術館接待了來自美國、俄羅斯、德國、土耳其、塞爾維亞等十個國家的16位外籍學徒,免費學習制陶工藝,讓國際友人體驗精湛的陶瓷文化。活動一經推出,就獲得了國際友人的高度評價。

                  據了解,杭州蕭山南宋官窯藝術館是中國第一座專業展示南宋官窯青瓷文化藝術的民間藝術館,系“南宋官窯瓷燒制技藝”非遺生產性保護及宣傳展示基地、中國社會組織評估5A級單位、國際旅游訪問點。藝術館通過開放式講解、創新式體驗,讓更多的國際友人了解并學習中國傳統文化,讓更多國際游客認識蕭山的美、感受蕭山的美。

                作者:通訊員 洪國芳 記者 王藝霖  
                編輯:繆承林

                相關新聞

                蕭山網版權聲明

                    根據蕭山網與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,蕭山網擁有蕭山日報、蕭山電視臺、蕭山人民廣播電臺的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發布權,版權均屬蕭山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:蕭山網",違者本網將依法追究責任。

                圖片新聞

                頭條推薦

                視頻推薦

                新聞 即時報 專題 視頻 教育 房產 理財 家居 健康 汽車 大江東 網絡問政 閱評蕭湘 湘湖社區 北干樓宇 大江東新聞網
                2码中特期期准码