手機網
                微信

                重走浙東唐詩之路 詩詞專家即興賦詩

                2018年9月3日 15:31來源:蕭山日報

                  9月1日,浙江省詩詞楹聯學會會長王駿等40多位省、市、區專家,重走浙東唐詩之路,來到義橋漁浦——浙東唐詩之路的源頭,亦是錢塘江詩詞之路的交匯口,實地采風,體會義橋特有的漁浦文化特色。

                  一行人首先參觀了杭州市級文物保護單位、義橋鎮橫塘牛埭遺址。浙江省詩詞與楹聯學會副會長、秘書長郭星明現場即興賦詩:“唐風宋韻說牛埭,舟楫過將云色開。此去剡中千百轉,青山綠水任君裁。”

                  隨后,一行人又先后來到極具漁浦文化特色、彰顯義橋秀麗山水的漁浦公園、義橋革命歷史紀念館、杭州古籍印務公司、黃石壟水庫等采風,并留下了不少詩句。

                  當天下午,重走浙東唐詩之路義橋漁浦采風研討會在義橋鎮政府舉行。義橋鎮黨委副書記王國偉介紹了義橋鎮文化建設和創建浙江省詩詞之鄉的有關情況。

                  近年來,義橋鎮黨委政府努力挖掘打造義橋特色文化——漁浦文化,力爭實現義橋顏值和氣質的全方位提升,重點從漁浦文化的品牌確立、傳承延伸、產業支持、普惠性挖掘入手,進一步增強義橋人民的獲得感、幸福感、安全感。接下來,將結合小城鎮整治改造工程,把義橋漁浦文化融入集鎮建設的工程之中;舉辦第六屆漁浦文化節暨第六屆全民運動會;啟動新一輪《義橋鎮志》修編工作等。

                  省、市、區詩詞學會成員對進一步做深做精漁浦文化提出了意見建議:抓住杭州“擁江發展”機遇,做好鄉村振興工作;抓住省政府提出建立“唐詩之路文化帶”利好,推動漁浦文化的打造和展開;”文化興鎮“,鎮村干部要轉變觀點,主動帶頭弘揚優秀傳統文化。很多成員還揮毫潑墨,抒發漁浦采風所得。

                作者:記者 徐文燕 通訊員 黃堅毅 葛城城  
                編輯:繆承林

                相關新聞

                蕭山網版權聲明

                    根據蕭山網與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,蕭山網擁有蕭山日報、蕭山電視臺、蕭山人民廣播電臺的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發布權,版權均屬蕭山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:蕭山網",違者本網將依法追究責任。

                圖片新聞

                頭條推薦

                視頻推薦

                新聞 即時報 專題 視頻 教育 房產 理財 家居 健康 汽車 大江東 網絡問政 閱評蕭湘 湘湖社區 北干樓宇 大江東新聞網
                2码中特期期准码