手机网
                微信

                萧山区儒学文化进乡村启动仪式举行

                2018年9月1日 15:31来源:萧山日报

                  为进一步弘扬传统文化,推进儒学文化进乡村社区,昨天下午,区委宣传部、区农办、进化镇联合主办,区儒学学会承办,进化镇华锋村协办的萧山区儒学文化进乡村启动仪式启幕。

                  区政协主席洪松法宣布启动仪式开始。全区各镇?#20013;?#20256;委员或干事,特邀协会代表,区儒学学会相关负责人参加仪式。

                  儒学文化进乡村工作,是我区深入贯彻党的十九大精神,践行中央、省委省政府实施中华优秀传统文化传承发展,打造萧山乡村振兴样板的重要抓手。近年来,进化镇坚持文化铸魂、传承保护和品牌立村,?#26434;?#31168;传统文化贯穿全镇域景区化、小城镇环境综合整治、乡村振兴这三篇文章,打造了独具进化味道的小城镇发展样板。其中,华锋村提出了“华美先锋、德孝兴村”的发展思路,使历史悠久的古村焕发出新的活力和生机,为萧山更好地弘扬传统文化,实现乡村振兴,服务经济社会发展提供了很好的样板。

                  会议希望,各级各部门、社会各界要形成工作合力,全力推进儒学文化进乡村。区农办要牵好头,加强政策引导,完善工作协调机制,做好工作保?#24076;?#21508;镇街要重视儒学文化“三进?#20445;?#36827;企业、进学校、进乡村社区)工作,充分发挥村民身边先进典型的示范效应,孕育儒学文化基地,打造特色文化亮点;区儒学学会要加大工作力度,突出工作重点,力争在三年内打造10个儒学文化样板村。

                  按照《萧山区儒学文化进乡村工作三年行动计划》,今后三年,萧山区儒学文化进乡村将实施“六个一”工程,即培育一批传统文化?#28216;椋?#24418;成一批传统文化课程,绘制一批传统文化地图,开展一批传统文化活动,打造一批传统文化阵地,突出一批传统文化典型,并依托家族宗祠(庙宇)和文化礼堂两个?#25945;ǎ?#21147;争创建10个儒学文化样板村?#22242;?#32946;5个儒学传播文化礼堂,加快萧山传统文化示范区建设进程。

                  据了解,此次会议是继萧山儒学文化进企业后,“三进”工作的又一重大举措。仪式上,华锋村村民表演了越剧、茶艺、腰鼓等乡土文化节目,进化镇表彰了华锋村首届最美“好子女”“好长辈?#20445;?#21306;儒学学会授予进化镇华锋村“杭州市萧山区儒学文化进乡村?#23548;?#22522;地”牌匾。

                作者?#26477;?#32773; 王慧青  
                编辑:缪承林

                相关新闻

                萧山网版权声明

                    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何?#25945;濉?#32593;站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的?#25945;濉?#32593;站,在?#30053;?#20351;用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

                图片新闻

                头条推荐

                视频推荐

                新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 健康 汽车 大江东 网络问政 阅评萧湘 湘湖社区 北干楼宇 大江东新闻网
                2码中特期期准码