手机网
                微信

                裘超:精准施策靶向发力 切实提升群众获得感

                2019年3月16日 9:8来源:萧山网——萧山日报

                  日前,区人大常委会主任裘超赴宁围街道二桥村,开展“民情双访”活动。她强调,要发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入一线倾听百姓诉求,精准施策靶向发力,切实提升群众的获得感。

                  裘超一行走进宁围街道四个?#25945;?#20108;桥分中心和一站式服务区,就四个?#25945;?#20316;用发挥、就近跑一次等工作,与基层工作者和群众亲切交?#31119;?#35814;细了解运行情况。

                  宁围街道二桥村,位于钱江二桥南端,近年来,该村通过抓“12266”工作,在经济发展、党建工作、社会治理、民生事业等方面取得了成效。

                  裘超对二桥村的发展表?#22659;?#20998;肯定。她指出,萧山的基层工作量大面广,村级党组织抓工作要有统筹性、前?#38774;浴?#31995;统性。近年来,二桥村的发展能力强,从原先的农村发展到城市,如今又向国际化城区迈进,目标明确,举措扎实;创新能力强,?#36824;?#26159;经济发展,还是社会治理、文化事业,都有着从实际出发解决问题的创新意识;治理能力强,面对复杂局面,各项工作推进有条不紊,亮点纷呈;服务能力强,村委班子认真倾听百姓诉求,办好民生实事,让群众有获得感?#35805;?#23376;?#28216;?#24378;,凝心聚力,团结协作,村庄发展有目共睹。

                  裘超要求,二桥村要依托地理位置优势,借力定位发展。要结合迎亚运、影视文化基地、高教园区、水利博物馆等特色,提炼自身优势,打造文化之村;要积极承接浙大杭州科创中心创新创业的辐射作用,打造科创之村;要利用好“城市桥头堡”的特殊地理位置,不断吸引物流、技术流、人才流等,打造桥头堡之村。同时,要进一步抓好交通、消防、社会治理等重点工作,强化文明教育,全力提升市民素质,全面提升村庄发展质量。

                  走访中,裘超强调,各级各部门要以开展“民情双访”活动为契机,切实顺应人民群众对美好生活的向往,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,切实为群众排忧解难,提升群众的满意度。

                作者:首席记者 龚洁  
                编辑:杜科慧

                相关新闻

                萧山网版权声明

                    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何?#25945;濉?#32593;站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的?#25945;濉?#32593;站,在?#30053;?#20351;用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

                图片新闻

                头条推荐

                视频推荐

                新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 健康 汽车 大江东 网络问政 阅评萧湘 湘湖社区 北干楼宇 大江东新闻网
                2码中特期期准码