手机网
                微信

                佟桂莉:保护和传承好历史文化 在打响文化品牌上实现新跨越

                2019年3月16日 9:10来源:萧山网——萧山日报

                  昨日上午,市委常委、区委书记佟桂莉在调研我区文化工作时强调,要注重挖掘文化?#33258;蹋?#20570;好传承创新,让历史与时代、城市与文化同频共振,让城市更有温度,老百姓更有文化获得?#23567;?#24184;福?#23567;?/P>

                  区领导赵文虎、罗林锋参加。

                  位于北干山南麓的萧山博物馆,是一座历史艺术类博物馆,现有藏品4000多件。在这里,既可以领略到萧山的悠久历史,也可以欣赏到中国陶瓷的精致传承。佟桂莉一行饶有兴致地参观了书画厅、陶?#21830;?#21517;人厅等展厅,仔细了解文物的年代、特点、来源,并认真听取博物馆文物保护、展陈以及管理运营等方面工作的汇报。佟桂莉指出,博物馆是一个地方历史文化的浓缩和再现,是人们了解一座城市的窗口和?#25945;ā?#33831;山博物馆要发挥自身优势,突出地方特色,不断丰富馆藏文物,更好地展示萧山深厚的历史文化?#33258;蹋?#35201;做好改造提升,进一?#25509;?#21270;综合环境,增强文化气息,真正把萧山博物馆打造?#19978;?#23665;开展对外文化交流、弘扬传统历史文化的重要窗口。

                  随后,佟桂莉一行来到萧山南宋官窑艺术馆,实地参观了南宋官窑?#21892;?#38472;列展示厅、制作工具展示区块,详细了解了该艺术馆近年来在南宋官窑瓷研发、文化推广以及创新发展等方面的工作情况。佟桂莉对艺术馆在传承、研发和推广南宋官窑?#23478;?#19978;所做的工作给予肯定,希望再接再厉,勇攀高峰,把南宋官窑文化进一步发扬光大。

                  湘湖畔的浙江省现代陶瓷艺术博物馆,四周波光粼粼,窑影与桥影相映成趣,艺术环?#36710;?#22825;独厚。佟桂莉一行参观了博物馆临时展厅、陶艺体验室、文创生活馆等,认真了解博物馆的建设运营情况,并与正在创作的艺术家亲切交流。佟桂莉要求,要拓宽思路、创新理念,按照打造“三生融合”特色小镇的要求,精心谋划、明确定位、整合资源,努力构建一个集文化、艺术、展陈、交流、产业、金融于一体的创新?#25945;ā?/P>

                  调研中,佟桂莉强调,文化是一座城市的灵魂,要保护和传承好历史文化,深入挖掘地方文化品牌,保存好城市记忆,讲好“萧山故事”。要大力发展文化事业和文化产业,着眼于更好满足人民精神文化生活新期待,深入推进文化萧山建设,努力提供更加优秀优?#23454;?#25991;化供给,切实增强全区人民的文化获得?#23567;?#24184;福?#23567;?/P>

                作者?#26477;?#32773; 施丹丹  
                编辑:杜科慧

                相关新闻

                萧山网版权声明

                    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何?#25945;濉?#32593;站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复?#21697;?#34920;。已经本网协议授权的?#25945;濉?#32593;站,在?#30053;?#20351;用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

                图片新闻

                头条推荐

                视频推荐

                新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 健康 汽车 大江东 网络问政 阅评萧湘 湘湖社区 北干楼宇 大江东新闻网
                2码中特期期准码