手机网
                微信

                萧山区出台《机关事业单位编外用工管理办法》

                2018年10月26日 9:54来源:萧山网

                  为进一步加强和规?#24230;?#21306;机关事业单位编外用工管理,切实保障机关事业单位及其编外人员的合法权益,近日,萧山区在梳理、完善既有编外用工制度的基础上,出台了《杭州市萧山区机关事业单位编外用工管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》以规范性文件?#38382;接?#21457;,共八章二十五条。这是根据上级要求和现实情况,从制度层面对萧山区编外用工管理进行的规范和完善,为进一步实现编外用工科学化、规范化、制度化管理迈出了重要一?#20581;?/P>

                  一是明确用工范围。从用工性质、用工岗位等方面对编外用工范围作出了明?#26041;?#23450;。要求涉及保安(门卫、传达)、保洁、保绿、食堂、会议服务、维修、维护等后勤服务岗位均应实行服务外包, 实现由“养人”向“养事”转变。

                  二是规范管控办法。按照区级机关、财政补助事业单位、财政?#23454;?#34917;助事业单位、教育系?#22330;?#38215;街等不同性质的单位,编制相应的编外用工核定标准。根据一年一核、原则上只减不增的要求,核定不同领域的编外用工管控数,并实行动态调整。明确区级有关部门不得通过发文等?#38382;劍?#30452;接要求镇街、平台新增各类协管员、工作人员。

                  三是统一招用要求。《办法》对机关事业单位招用编外人员的核?#25216;?#25307;用程序进行了明确,要求各主管部门强化管理,在管控数范围内牵头组织实施,按?#23637;?#24320;、平等、竞争、择优的原则,以年轻化、高素质和人岗相适为导向,面向社会招聘。

                  四是严格用工管理。规定编外用工实行劳动合同制管理。用工单位应建立健全编外用工日常管理制度并纳入机构编制实名制系统,加强编外用工管理、教育?#22242;?#35757;等工作,实施绩效考核。

                  五是健全监管体系。建立由区机构编制、纪检监察、财政、人社、巡察、审?#39057;?#21333;位组成的编外用工联动监管机制。明?#26041;?#21306;级机关、区直属各单位、镇街和平台编外用工总量控制、规范管理等工作列入机构编制绩效评估和目标责任制考核。对违?#30784;?#21150;法》规定的主管部门和用工单位,将责令其限期纠正,并视情节轻重依法按相关规定追究单位领导和有关人员的责任。

                作者?#21644;?#35759;员 洪超  
                编辑:张伟

                相关新闻

                萧山网版权声明

                    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何?#25945;濉?#32593;站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的?#25945;濉?#32593;站,在?#30053;?#20351;用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

                图片新闻

                头条推荐

                视频推荐

                新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 健康 汽车 大江东 网络问政 阅评萧湘 湘湖社区 北干楼宇 大江东新闻网
                2码中特期期准码