手機網
                微信

                區政協專題視察我區現代職業教育發展情況

                2018年10月26日 9:2來源:蕭山網—蕭山日報

                  昨日,區政協主席會議專題視察我區現代職業教育發展情況。區政協主席洪松法,副主席俞志仁、顧大飛、姜國法、黃曉燕、施利君,秘書長沈亦飛等參加活動。副區長楊曉峰應邀參加。

                  視察中,委員們來到區第一中等職業學校,現場觀摩在校學生開展數控機床操作、汽車維修、3D打印等實訓課程。在認真聽取區教育局情況匯報后,大家一致認為,我區職業教育起步早、發展快,規劃布局合理,培養方式科學,為我區經濟社會發展輸送了大批技術人才。委員們還結合前期調研情況,深入協商討論,積極建言獻策。

                  會議指出,職業教育是國民教育體系的重要組成部分,是推動經濟高質量發展的重要抓手,要切實提高站位、拉高標桿,以永爭一流的氣魄和決心,加快構建與現代產業體系相匹配、與國際化城區定位相符合的現代職業教育體系。

                  會議認為,發展職業教育要轉變觀念、加強宣傳,像重視普通教育一樣重視職業教育,大力宣傳優秀技能人才和職業教育的廣闊就業前景,形成“職高成才”社會共識。要統籌謀劃、加大投入,進一步完善職業教育發展規劃體系,引導職業學校錯位互補發展,實現辦學主體多元化、人才培養多樣化。要面向未來、產教融合,精準對標蕭山當前和今后的產業結構,科學合理設置專業,深化校企合作,實現職業教育與地緣經濟的無縫對接。要狠抓質量、塑造品牌,高水平舉辦一批有影響力的技能大賽,提高師生的專業技能和學校的品牌知名度。要強化保障、形成合力,齊心協力推動我區職業教育更好發展。

                  楊曉峰感謝區政協對我區職業教育的關心支持。她要求有關部門認真吸納委員建議,落實到具體工作中,從提升人文素質、促進全面發展的角度,樹立學歷+技能的人才培養理念,進一步完善教師選聘、專業動態調整等機制,改善辦學硬件條件,打造創新創業平臺,加大品牌宣傳力度,讓職業教育在蕭山大地結出豐碩果實。

                作者:記者 吳瑾熠  
                編輯:張偉

                相關新聞

                蕭山網版權聲明

                    根據蕭山網與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,蕭山網擁有蕭山日報、蕭山電視臺、蕭山人民廣播電臺的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發布權,版權均屬蕭山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:蕭山網",違者本網將依法追究責任。

                圖片新聞

                頭條推薦

                視頻推薦

                新聞 即時報 專題 視頻 教育 房產 理財 家居 健康 汽車 大江東 網絡問政 閱評蕭湘 湘湖社區 北干樓宇 大江東新聞網
                2码中特期期准码