手机网
                微信

                区人大常委会视察公厕建管工作

                2018年10月26日 9:2来源:萧山网—萧山日报

                  小厕所,大民生,“推进厕所革命”是今年我区的民生实事项目之一。昨日上午,区人大常委会视察我区公厕建管工作情况。区人大常委会主任裘超,副主任沃岳兴、李金达、董华恩、董祥富、高卫国参加视察。副区长吴?#24555;?#38506;同视察。在随后的汇报会上,董华恩主持会议。

                  视察组一行?#32676;?#23454;地查看了衙前镇集镇公厕、瓜沥镇凤升村农村公厕的建设和管理情况,详细了解厕所规划建设、资金?#24230;?#21450;运营、管理等细节。

                  在听取了我区“厕所革命”的情况汇报及相关部门的发言后,视察组指出,今年以来,我区把“厕所革命”作为一项基础工程、文明工程和民生工程加以推进,着力补齐民生短板,有效解决了公厕脏、乱、差等突出问题。面对我区面广、量大、任务重的情况,区政府及相关部门担当尽责,克难攻坚,公厕改建工作取得了较大成效,值得充分肯定。

                  在客观?#27835;?#20102;目前我区公厕建管工作上存在的困难和问题后,视察组要求,“厕所革命”作为一项民生实事,应避免“运动”的模式,要因循推进,在综合考量的基础上选址建设;应避免追求?#26696;?#22823;洋?#20445;?#35201;注重实用,景区公厕、集镇公厕、农村公厕等要因地制宜、考虑?#23548;剩?#24212;避免建而不管,要注重后续管理,在公厕的管理人员、卫生保洁、维修等方面探索新办法新途径,形成长效机制。区政府及相关部门要及时梳理吸纳人大代表提出的意见建议,进一步完善建管办法,把公厕建管这件好事办好、实事办实。

                  汇报会上,部分人大代表就公厕的布局、建设资金、后续管理等方面提出了意见建议。

                  据了解,今年以来,我区按照“规划引领、注重理念、倒排工期、实干至上”的原则,全力以赴推进“厕所革命?#20445;?#25130;至目前,已开工建设城区公厕63座,完工41座;开工建设农村公厕729座,完成622座。

                作者:首席记者 龚洁  
                编辑:张伟

                相关新闻

                萧山网版权声明

                    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何?#25945;濉?#32593;站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的?#25945;濉?#32593;站,在?#30053;?#20351;用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

                图片新闻

                头条推荐

                视频推荐

                新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 健康 汽车 大江东 网络问政 阅评萧湘 湘湖社区 北干楼宇 大江东新闻网
                2码中特期期准码