手機網
                微信

                區人大常委會視察公廁建管工作

                2018年10月26日 9:2來源:蕭山網—蕭山日報

                  小廁所,大民生,“推進廁所革命”是今年我區的民生實事項目之一。昨日上午,區人大常委會視察我區公廁建管工作情況。區人大常委會主任裘超,副主任沃岳興、李金達、董華恩、董祥富、高衛國參加視察。副區長吳煒煒陪同視察。在隨后的匯報會上,董華恩主持會議。

                  視察組一行先后實地查看了衙前鎮集鎮公廁、瓜瀝鎮鳳升村農村公廁的建設和管理情況,詳細了解廁所規劃建設、資金投入及運營、管理等細節。

                  在聽取了我區“廁所革命”的情況匯報及相關部門的發言后,視察組指出,今年以來,我區把“廁所革命”作為一項基礎工程、文明工程和民生工程加以推進,著力補齊民生短板,有效解決了公廁臟、亂、差等突出問題。面對我區面廣、量大、任務重的情況,區政府及相關部門擔當盡責,克難攻堅,公廁改建工作取得了較大成效,值得充分肯定。

                  在客觀分析了目前我區公廁建管工作上存在的困難和問題后,視察組要求,“廁所革命”作為一項民生實事,應避免“運動”的模式,要因循推進,在綜合考量的基礎上選址建設;應避免追求“高大洋”,要注重實用,景區公廁、集鎮公廁、農村公廁等要因地制宜、考慮實際;應避免建而不管,要注重后續管理,在公廁的管理人員、衛生保潔、維修等方面探索新辦法新途徑,形成長效機制。區政府及相關部門要及時梳理吸納人大代表提出的意見建議,進一步完善建管辦法,把公廁建管這件好事辦好、實事辦實。

                  匯報會上,部分人大代表就公廁的布局、建設資金、后續管理等方面提出了意見建議。

                  據了解,今年以來,我區按照“規劃引領、注重理念、倒排工期、實干至上”的原則,全力以赴推進“廁所革命”,截至目前,已開工建設城區公廁63座,完工41座;開工建設農村公廁729座,完成622座。

                作者:首席記者 龔潔  
                編輯:張偉

                相關新聞

                蕭山網版權聲明

                    根據蕭山網與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,蕭山網擁有蕭山日報、蕭山電視臺、蕭山人民廣播電臺的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發布權,版權均屬蕭山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:蕭山網",違者本網將依法追究責任。

                圖片新聞

                頭條推薦

                視頻推薦

                新聞 即時報 專題 視頻 教育 房產 理財 家居 健康 汽車 大江東 網絡問政 閱評蕭湘 湘湖社區 北干樓宇 大江東新聞網
                2码中特期期准码