區委十五屆四次全體(擴大)會議提出,蕭山要勇當“八八戰略”再深化改革開放再出發排頭兵。目標已定,戰鼓擂響,全區上下要堅定信心、搶抓機遇,干字當頭、行動至上,轉變觀念、創先爭優,自覺對標先進,強化進位意識,以更高站位、更大格局、更寬視野打造新亮點,培育新優勢,實現趕超發展。本網特推出《蕭山怎樣干》專題,展現蕭山新時代新作為。
                • 鄉村振興 蕭山“解碼”上路
                • 區委十五屆四次全體(擴大)會議召開
                • 鎮街書記怎么說?——新街篇

                      新街是“中國花木之鄉”“中國鋼構名鎮”。當前,新街正面臨轉型的關鍵機遇期、蛻變的攻堅機遇期、創新的黃金機遇期。建設“產業特色鮮明、人文氣息濃厚、生態環境優美”的“綠城新街、花木小鎮”,打造現代化國際化新型街道,成為每一位新街人的夢想。...[詳細]
                • 鎮街書記怎么說?——黨灣篇

                      黨灣緊緊圍繞“打造特色小城鎮”的目標任務,埋頭實干,持續在特色產業發展、特色風貌構造、特色文化培育上發力,共同開創黨灣經濟社會各項事業發展新局面。...[詳細]
                • 鎮街書記怎么說?——戴村篇

                      戴村要緊緊圍繞建設“杭州南花園,城市新陽臺”的發展總目標,既要有花園式城鎮的景致,又要有城市完善的公共配套,全力打造“產城融合、人城融合、城景融合”的杭州南部新窗口。...[詳細]
                • 鎮街書記怎么說?——瓜瀝篇

                      瓜瀝將緊緊圍繞“興城拓港”戰略,以大鎮的氣度和擔當,找到瓜瀝發展發力的“四梁八柱”,著力擴大比較優勢,形成后發優勢;用蕭山排頭兵的姿態,以思想大解放、行動大擔當來推動事業發展,勇于挑大梁、敢于當先鋒、為全區發展提供瓜瀝素材、瓜瀝模式!...[詳細]
                • 鎮街書記怎么說?——空港篇

                      杭州臨空經濟示范區是蕭山區別與其他地區的獨特優勢,是蕭山城市化、杭州國際化的重要依托,更是浙江省深化開放、對接全球的重要窗口。空港將堅定“交通為先、城市為基、項目為王、實干為本”的工作總基調,強化責任擔當,扛起歷史使命,切實發揮平臺的示范引領作用。

                  ...[詳細]
                • 鎮街書記怎么說?——湘湖(聞堰)篇

                      湘湖(聞堰)將堅持實干至上、行動至上,貫徹落實好區委全會精神,以更高的站位、更新的思路、更實的舉措、更鐵的隊伍謀劃推進各項事業發展,在“八八戰略”再深化改革開放再出發中譜寫湘湖(聞堰)的生動篇章!...[詳細]
                • 湘湖如何謀劃國家級旅游度假區標桿?

                      依湖沿江,湘湖國家旅游度假區有著擁江發展的獨特優勢和絕佳機遇。在蕭山經濟社會轉型的關鍵時期,湘湖如何續寫新篇章,再創新輝煌?

                  ...[詳細]
                • 空港如何建設國內一流航空都市區?

                      擴大開放,空港接軌世界。空港經濟區作為蕭山擴大開放的重點區域,其方向很明確,就是實現“臨空經濟”示范區與機場聯動,打造蕭山經濟新增長核。在接下來的發展藍圖中,如何讓新一輪的經濟騰飛在這里實現?

                  ...[詳細]
                • 錢江世紀城如何擘畫杭州城市新中心?

                      風從錢塘來,水自向東去。作為一座年輕城市,錢江世紀城正快速崛起。在新起點、新方向、新征程中,錢江世紀城將如何實現新作為?

                  ...[詳細]
                • 開發區如何成為全省領先、全國一流?

                      作為四大平臺之首,歷經20多年發展,蕭山經濟技術開發區已成為全區對外開放的主平臺、招商引資的主力軍、經濟發展的主引擎和城市建設的主戰場。在蕭山譜寫新篇章、勇當排頭兵的進程中,開發區將扮演起怎樣的角色?...[詳細]

                國際濱的發展之道

                    擁江發展、“三化融合”、文化興盛、改革攻堅、民生福祉、強基固本,濱江的發展之道,對于蕭山具有極大的借鑒意義。
                ...[詳細]

                “鄉鎮濱” 何以成為“國際濱”

                    錢塘江南岸的這位“同胞”,曾經與蕭山一樣,產業基礎以傳統的化工、紡織業為主。經過20年多年的轉型發展,如今的濱江掛上了閃亮的“國際濱”稱號。...[詳細]

                余杭:大平臺鑄就跨越式發展

                    對當前的蕭山而言,前有標桿,后有追兵,不進則退。尤其在“后峰會,前亞運”、浙江“大灣區大花園大通道大都市區”建設、杭州“擁江發展”的戰略機遇期面前,蕭山更是坐不住、等不起、慢不得。...[詳細]

                文化托起增長極

                    8年時間,良渚新城日新月異,向“城北副中心、杭州新地標”邁進,日漸轉化為城市發展的內涵和魅力,造就了一座文化創意新城。...[詳細]

                【走讀杭州經開區之一】生物醫藥,下沙崛起一座創新城

                    下沙,和蕭山沙地同樣是錢塘江沙土沖積而成的土地,同樣有搶灘潮頭的不服輸精神,同樣的從一片灘涂白手起家。是什么力量使下沙迅速崛起?...[詳細]

                【走讀杭州經開區之二】跨境電商 下沙新外貿“試驗田”

                    曾幾何時,杭州下沙出口加工區是聯通世界的橋頭堡。如今,跨境電商構筑起的“網上絲綢之路”更是將這片土地推到了“互聯網+”時代的風口浪尖。

                ...[詳細]
                2码中特期期准码