区委十五届四次全体(扩大)会议提出,萧山要勇当“八八战略”再深化改革开放再出发排头兵。目标已定,战鼓擂响,全区上下要坚定信心、抢抓机遇,干字当头、行动至上,转变观念、创先争优,自觉对标先进,强化进位意识,以更高站位、更大格局、更宽视野打造新亮点,培育新优势,实现赶超发展。本网特推出《萧山怎样干》专题,展现萧山新时代新作为。
                • 乡村振兴 萧山“解码”上路
                • 区委十五届四次全体(扩大)会议召开
                • 镇?#36136;?#35760;怎么说?——新街篇

                      新?#36136;恰?#20013;国花?#23616;?#20065;”“中国钢构名镇”。当前,新街正面临转型的关键机遇期、蜕变的攻坚机遇期、创新的黄金机遇期。建设“产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美”的“绿城新街、花木小镇”,打造现代化国际化新型街道,成为每一位新街人的梦想。...[详细]
                • 镇?#36136;?#35760;怎么说?——党湾篇

                      党湾紧紧围绕“打造特色小城镇”的目标任务,埋头实干,?#20013;?#22312;特色产业发展、特色风貌构造、特色文化培育上发力,共同开创党湾经济社会各项事业发展新?#32622;妗?..[详细]
                • 镇?#36136;?#35760;怎么说?——戴村篇

                      戴村要紧紧围绕建设“杭州南花园,城?#34892;?#38451;台”的发展总目标,既要有花园式城镇的景致,又要有城市完善的公共配套,全力打造“产城融合、人城融合、城景融合”的杭州南部新窗口。...[详细]
                • 镇?#36136;?#35760;怎么说?——瓜沥篇

                      瓜沥将紧紧围绕“兴城拓港”战略,以大镇的气度和担当,?#19994;焦?#27813;发展发力的“四梁八柱”,着力扩大比较优势,形成后发优势;用萧山排头兵的姿态,以思想大解放、行动大担当来推动事业发展,勇于挑大梁、敢于当先锋、为全区发展提供瓜沥素材、瓜沥模式!...[详细]
                • 镇?#36136;?#35760;怎么说?——空港篇

                      杭州临?#31449;?#27982;示范区是萧山区别与其他地区的独特优势,是萧山城市化、杭州国际化的重要依托,更是浙江省深化开放、对接全球的重要窗口。空港将坚定“交通为先、城市为基、项目为王、实干为本”的工作总基调,强化责任担当,扛起历史使命,切实发挥平台的示范引领作用。

                  ...[详细]
                • 镇?#36136;?#35760;怎么说?——湘湖(闻堰)篇

                      湘湖(闻堰)将坚持实干至上、行动至上,贯彻落实好区委全会精神,以更高的站位、更新的思路、更实的举措、更铁的队伍谋划推进各项事业发展,在“八八战略”再深化改革开放再出发中谱写湘湖(闻堰)的生动篇章!...[详细]
                • 湘湖如?#25991;?#21010;国家级旅游度假区标杆?

                      依湖沿江,湘湖国家旅游度假区有着?#21040;?#21457;展的独特优势和绝佳机遇。在萧山经济社会转型的关键时期,湘湖如何续写新篇章,再创新辉煌?

                  ...[详细]
                • 空港如何建设国内一流航空都市区?

                      扩大开放,空港接轨世界。空港经济区作为萧山扩大开放的重点区域,其?#36739;?#24456;明确,就是实现“临?#31449;?#27982;”示范区与机场联动,打造萧山经济?#30053;?#38271;核。在接下来的发展蓝图中,如何让新一轮的经济腾飞在这里实现?

                  ...[详细]
                • 钱江世?#32479;?#22914;何擘画杭州城?#34892;?#20013;心?

                      风从钱塘来,水自向东去。作为一座年轻城市,钱江世?#32479;?#27491;快速?#32469;稹?#22312;新起点、新?#36739;頡?#26032;征程中,钱江世?#32479;?#23558;如何实现新作为?

                  ...[详细]
                • 开发区如何成为全省领先、全国一流?

                      作为四大平台之首,历经20多年发展,萧山经济?#38469;?#24320;发区已成为全区对外开放的主平台、招商引?#23454;?#20027;力军、经济发展的主引擎?#32479;?#24066;建设的主战场。在萧山谱写新篇章、勇当排头兵的进程中,开发区将扮演起怎样的角色?...[详细]

                文化托起增长极

                    8年时间,?#38388;?#26032;城?#25307;略?#24322;,向“城北副中心、杭州新地标”迈进,?#25112;?#36716;化为城市发展的内涵和魅力,造就了一座文化创意新城。...[详细]

                【走读杭州经开区之一】生物医药,下沙?#32469;?#19968;座创新城

                    下沙,和萧山沙地同样是钱塘江沙土冲积而成的土地,同样有抢滩潮头的?#29615;?#36755;精神,同样的从一片滩涂?#36164;?#36215;家。是什么力量使下沙?#26438;糴绕穡?..[详细]

                【走读杭州经开区之二】跨境电商 下沙新外?#22330;?#35797;验田”

                    曾几何时,杭州下沙出口加工区是联通世界的桥头堡。如今,跨境电商构筑起的“网上丝绸之路”更是将这片土地推到了“互联网+”时代的风口?#24605;狻?/P>...[详细]

                2码中特期期准码