自7月15日至9月30日,我區深入開展安全生產大排查大整治大抓落實攻堅戰。以六大行業為整治重點,通過開展地毯式排查,全方位提升全區安全生產水平,形成快抓條保、上下聯動的工作機制,達到全區安全生產隱患問題明顯減少,安全生產亡人事故明顯遏制,安全生產總體形勢明顯好轉的目的。

                • 區委副書記趙立明一行到湘湖(聞堰)檢查安全工作
                • 安全生產,警鐘長鳴!常務副區長顧春曉到戴村檢查安全生產
                • 副區長羅林鋒到樓塔鎮督查安全生產工作
                • 安全生產我們很認真!副區長楊曉峰到所前檢查指導安全生產工作
                • 副區長吳煒煒一行來靖江開展安全生產大檢查

                以攻堅戰為契機 戴村鎮全力提升安全生產水平

                  我區安全生產大排查大整治大抓落實攻堅戰進入收尾沖刺階段,各個督查組與相關部門、鎮街全力配合,上下聯動,守好最后一班崗。

                ...[詳細]

                全區市民朋友:

                  為保障人民群眾生命和財產安全,確保我區安全形勢穩定,區委、區政府決定從7月15日至9月30日,在全區有限空間場所、行業整治、建筑施工、特種設備、道路交通、消防等六大行業領域和場所開展安全生產大排查大整治大抓落實攻堅戰,堅決向安全頑疾開戰!在此,我們向全區市民朋友發出倡議:

                  每一位企業主要落實責任、擔當責任,在經營中做到:建立健全各項安全規章制度,保證安全生產投入,加強安全教育培訓,及時排除安全隱患,提高安全生產水平,改善安全生產條件,讓職工“高高興興上班,平平安安回家”。

                  每一位勞動者要自我保護、保護他人,在工作中做到:嚴格遵守安全生產各項規章制度,不心存僥幸、麻痹大意;認真掌握本崗位安全操作規程,不目無制度、冒險蠻干;不斷提高識別風險和排查隱患的水平,不漠視生命、鋌而走險;學懂學會自救和應急逃生技能,不驚慌失措、忙中出錯。

                  每一位居民要關注安全、關愛生命,在生活中做到:爭做安全宣傳員,向親人、朋友大力宣傳六大行業安全整治重點和標準;爭做隱患排查員,從身邊的隱患查起,從簡單的問題改起,讓安全隱患無處容身;爭做問題監督員,自覺抵制并堅決反對安全違法違規行為,敢說敢管,相互監督。

                  “生命至上、安全發展。”親愛的市民朋友們,安全是你我共同的心愿。讓我們攜起手來,積極投身到這場安全生產大排查大整治大抓落實攻堅戰中來,共同關注安全、助力整治,為蕭山打造體現世界名城風貌的現代化國際城區創造良好的安全生產環境!

                 

                  區安全生產大排查大整治大抓落實攻堅戰辦公室

                  2018年7月26日

                【蕭山網】以攻堅戰為契機 戴村鎮全力提升安全生產水平

                【蕭山網】以攻堅戰為契機 戴村鎮全力提升安全生產水平
                【蕭山網】聞堰街道開展 “四無”企業整治 督查組安全護航

                【蕭山網】聞堰街道開展 “四無”企業整治 督查組安全護航
                • 8月22日,第一督查組會同樓塔鎮領導復查企業整改落實情況
                • 8月16日,第三督查組在聞堰街道開展督查
                • 8月10日,區攻堅戰辦公室副主任、區安監局副局長倪文明帶隊赴新塘街道開展督查
                • 8月8日,第五督查組在瓜瀝鎮開展督查
                • 8月7日,第七督查組在北干街道開展督查
                目前有位網友為整治行動打call
                2码中特期期准码